Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриная грудка «Гармошка» с сыром и помидорами

Из обычной куриной грудки можно приготовить вкусное праздничное блюдо. Готовится «Гармошка» совсем просто

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление куриной грудки Гармошка

Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.

В емкость налить оливковое масло, добавить перец, прованские травы, соль. Все тщательно перемешать. Силиконовой кисточкой намазать всю грудку маслом, уделяя особое внимание разрезам.

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.

Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой.

Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 градусов

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: