Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица, замаринованная в кефире, с черносливом

Еще один замечательный рецепт приготовления куриных окорочков. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • куриные окорочка — около 700 г,
  • чернослив — 10-12 шт
  • специи — какие нравятся,
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • томатное пюре — 1 ст.л

Приготовление курицы с черносливом

  1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи.
  2. Окорочка разрежем на части и маринуем в течении минут 20-25.
  3. Чернослив хорошо вымыть и замочить в холодной воде минут на 10. Отжать.
  4. Окорочка переложить в сотейник. Добавить чернослив. Томатное пюре развести в оставшемся маринаде и вылить на окорочка.
  5. Запекать при закрытой крышке 20 минут, затем открыть крышку и запекать еще 20 мин. до румяности. Не пересушить!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: