Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица в семечках и вкусный рис на гарнир

Замечательная курица в семечках и рецепт приготовления риса на гарнир. Семечки вносят интересную вкусную изюминку

Ингредиенты:

  • грудка куриная — две грудки
  • специи по вкусу и желанию. Можно использовать специи для курицы
  • семечки очищенные — одна горсть
  • мука пшеничная — полторы столовых ложки
  • яйца куриные — одно яйцо
  • соль по вкусу
  • молоко — одна столовая ложка
  • растительное масло

Для риса:

  • рис сухой — один стакан
  • вода кипяток — два стакана
  • лук репка среднего размера — одна луковица
  • масло растительное — две столовых ложки
  • соль по вкусу

Приготовление курицы в семечках

Грудки разрезать не до конца, чтобы выровнять по толщине. Предварительно снять с них косточки и кожу. Смазать с обеих сторон растительным маслом и посолить. Затем посыпать специями.

Закрыть грудки крышкой и оставить для маринования и пропитки примерно на пятнадцать минут.

Тем временем можно заняться приготовлением риса. Рис промыть в холодной воде и отбросить на сито, чтобы с него стекла вода.

Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить на огонь кастрюльку, поставить на огонь и разогреть в ней растительное масло.

Выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить рис и обжаривать его вместе с луком при помешивании примерно две или три минуты до полупрозрачности риса.

Затем залить рис с луком горячей водой, посолить, перемешать, убавить огонь и варить под крышкой двадцать минут. В течение этого времени крышку не поднимать!

Когда рис сварить, снять крышку, выключить огонь и накрыть плотным полотенцем на десять или пятнадцать минут, чтобы полотенце впитало оставшийся пар. После этого гарнир готов. Его можно перемешать.

Для панировки курицы выложить в небольшую миску две столовых ложки муки. В другую миску разбить одно яйцо, влить одну столовую ложку молока, посолить и перемешать.

Курицу обвалять в муке, окунуть в яйцо и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного кляра оставить для смазки грудок. Обжарить с обеих сторон до схватывания кляра.

Приготовить форму для выпечки и выложить в нее обжаренные грудки. Смазать грудки сверху небольшим количеством оставшегося кляра и посыпать семечками. Если остался кляр, можно галожить его поверх семечек.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для выпечки с грудкой в духовку примерно на восемь либо десять минут. Грудка готова.

Вам также понравится:

Самый полезный рецепт приготовления куриных грудок!

Вкуснейшие куриные отбивные без панировки

по материалам




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: