Замечательная курица в семечках и рецепт приготовления риса на гарнир. Семечки вносят интересную вкусную изюминку
Ингредиенты:
- грудка куриная — две грудки
- специи по вкусу и желанию. Можно использовать специи для курицы
- семечки очищенные — одна горсть
- мука пшеничная — полторы столовых ложки
- яйца куриные — одно яйцо
- соль по вкусу
- молоко — одна столовая ложка
- растительное масло
Для риса:
- рис сухой — один стакан
- вода кипяток — два стакана
- лук репка среднего размера — одна луковица
- масло растительное — две столовых ложки
- соль по вкусу
Приготовление курицы в семечках
Грудки разрезать не до конца, чтобы выровнять по толщине. Предварительно снять с них косточки и кожу. Смазать с обеих сторон растительным маслом и посолить. Затем посыпать специями.
Закрыть грудки крышкой и оставить для маринования и пропитки примерно на пятнадцать минут.
Тем временем можно заняться приготовлением риса. Рис промыть в холодной воде и отбросить на сито, чтобы с него стекла вода.
Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить на огонь кастрюльку, поставить на огонь и разогреть в ней растительное масло.
Выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить рис и обжаривать его вместе с луком при помешивании примерно две или три минуты до полупрозрачности риса.
Затем залить рис с луком горячей водой, посолить, перемешать, убавить огонь и варить под крышкой двадцать минут. В течение этого времени крышку не поднимать!
Когда рис сварить, снять крышку, выключить огонь и накрыть плотным полотенцем на десять или пятнадцать минут, чтобы полотенце впитало оставшийся пар. После этого гарнир готов. Его можно перемешать.
Для панировки курицы выложить в небольшую миску две столовых ложки муки. В другую миску разбить одно яйцо, влить одну столовую ложку молока, посолить и перемешать.
Курицу обвалять в муке, окунуть в яйцо и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного кляра оставить для смазки грудок. Обжарить с обеих сторон до схватывания кляра.
Приготовить форму для выпечки и выложить в нее обжаренные грудки. Смазать грудки сверху небольшим количеством оставшегося кляра и посыпать семечками. Если остался кляр, можно галожить его поверх семечек.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для выпечки с грудкой в духовку примерно на восемь либо десять минут. Грудка готова.
Вам также понравится:
Самый полезный рецепт приготовления куриных грудок!
Вкуснейшие куриные отбивные без панировки