Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Рецепт куриных бёдер, запеченных с картофелем в йогуртовом маринаде. Полноценный обед и прекрасное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Йогурт – 300 мл.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Перец жгучий – на кончике ножа (по желанию);
  • Имбирь сушеный – ½ ч.л.;
  • Базилик – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Укроп сушёный – 1 ч.л.(или 30 гр. свежего);
  • Соль по — вкусу.

Приготовление курицы в йогуртовом маринаде с картофелем

Подготовить маринад: Порезать лук на тонкие полукольца, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и добавить к ним соль. Руками хорошо смешать и обжать, чтобы лук пустил сок. К ним добавить паприку, жгучий перец, имбирь, куркуму, укроп. Перемешивая, влить йогурт. Включить духовку на разогрев при 190 градусах.

Курицу промыть.  Залить маринадом куриные бёдра, перемешать и оставить для маринования на 20-30 минут не более. Пока кусочки курицы маринуются, порезать  картофель на длинные дольки.

Выложить на дно формы пергамент. Курицу выкладывать кожицей вверх, не плотно, так, чтобы между кусочками можно уложить картофель, обмакнутый в маринаде, оставшемся после курицы.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 190 градусов на 40-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10 минут до готовности вынуть противень и полить курицу вытопленным соком. Румяность на курице и прекрасный аромат просигналят вам о готовности блюда.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: