Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица, тушенная с тыквой и изюмом, в пряном томатном соусе

Яркий и необычный вариант приготовления тушёной курицы в стиле арабской кухни. Кусочки курицы быстро обжариваются с тыквой, изюмом, ароматными пряностями и томатной пастой, а затем тушатся до готовности. Куриное мясо получается сочным и нежным, а соус — ароматный и пряный.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 500 г (3 шт.)
  • Куриные голени — 500 г (3 шт.)
  • Тыква — 530 г
  • Изюм — 55 г
  • Лук репчатый — 220 г (1 шт.)
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика сушёная — 3 бутона
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 350 мл

Приготовление курицы, тцшеной с тыквой и изюмом в пряном соусе

Промойте и обсушите кусочки курицы. У меня голени и бёдра, вы можете использовать другие части курицы или целую курицу, разрезанную на порционные кусочки. В таком случае время приготовления может варьироваться.

Изюм промойте, воду тщательно слейте. Тыкву и лук очистите и промойте. У меня вышло 400 г очищенной тыквы. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими или среднего размера кубиками.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы в один слой и обжарьте примерно по 4-5 минут с двух сторон, до образования поджаристой корочки.

Добавьте к курице репчатый лук. Обжарьте всё ещё 7 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду тыкву. Готовьте содержимое сковороды ещё 10 минут.

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте всё примерно 2 минуты. Добавьте изюм, гвоздику, молотый имбирь, корицу и душистый перец.

Ещё раз всё перемешайте, влейте воду и доведите содержимое сковороды до кипения. Добавьте соль и по желанию немного молотого чёрного перца. Уменьшите огонь до минимального и тушите всё под крышкой 30-35 минут, до готовности курицы.

Курица, тушенная с тыквой и изюмом, в пряном томатном соусе готова. Подавайте блюдо к столу самостоятельно или дополните гарниром по вкусу.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: