Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Традиционная мясная подлива одна из самых популярных компаний к простым гарнирам. Потушим курицу в соусе. Блюдо готовится быстро, ведь используем куриное филе, а за счёт грибов получается более интересным на вкус. Соус традиционный – из сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г (1 шт.)
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
  • Морковь — 60 г (1 некрупная)
  • Чеснок — 5 г (1 зубчик)
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — 5 г (пара веточек)
  • Мука — 0,75 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 75 мл (5 ст. ложек)
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Приготовление курицы, тушеной с грибами в томатно-сметанном соусе

Морковь и лук очистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем мелкими кубиками, петрушку измельчим.

В сковороде разогреем растительное масло (30 мл), выложим морковь и лук. Обжарим на среднем огне минут 5-7, до лёгкого золотистого цвета. Не забываем помешивать. Обжаренные овощи переложим в тарелку.

Куриное филе нарежем средними кубиками. Шампиньоны протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем кусочками (чуть меньше, чем курицу).

В освободившуюся сковороду вольём оставшееся подсолнечное масло (45 мл), выложим филе и обжарим на сильном огне минут 5-7, до лёгкой румяности.

Отправим к курице грибы. Обжарим всё ещё минут 5. Затем добавим муку. Перемешаем. Выложим к курице и грибам пассерованные овощи.

Добавим томатную пасту, воду и сметану. Перемешаем. Воды я сначала влила 100 мл, но оказалось мало и я добавила ещё 100 мл.

Доводим содержимое сковороды до кипения, солим, накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Подлива постепенно загустеет.

В конце приготовления добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс, чёрный перец, зелень петрушки. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе, готова. Блюдо можно подавать самостоятельно или с любым гарниром: отварными макаронами, рисом, гречкой или другими рассыпчатыми кашами.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: