Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом

Запечённая под майонезно-сметанным соусом курица с картошкой – это вкусное и питательное блюдо.  Для этого рецепта лучше всего использовать куриные голени и бёдра – они более сочные и жирные и придадут картофелю особый вкус, а пряности добавят восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • Курица (голени и бёдра) — 450 г
  • Картофель — 400 г
  • Майонез — 1,5 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Куркума молотая — 1 щепотка
  • Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Петрушка свежая — 2-3 веточки

Приготовление курицы с картошкой

Куриные голени и бёдра промыть и обсушить. Картофель очистить, вымыть и обсушить. В процессе готовки понадобится 230 мл питьевой воды и фольга. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Нарезать картофель крупными брусочками. В форму для запекания выложить подготовленный картофель и влить 150 мл питьевой воды.

На картофель выложить куриные голени и бёдра. В глубокой миске соединить майонез и сметану.

Добавить соль, молотый перец, паприку, куркуму, сушёный чеснок и приправу для курицы.

Влить сюда же оставшуюся воду – 80 мл. Тщательно перемешать соус. Добавить итальянские травы и снова перемешать. Залить подготовленным соусом курицу с картошкой.

Форму с курицей и картошкой закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя время фольгу снять и запекать блюдо ещё 15 минут.

Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом, готова.

Курицу с картошкой достать из духовки, разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу, при желании посыпав рубленой зеленью.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: