Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица с картошкой в кефире в духовке

Очень вкусная курица с картошкой в кефире. Курица в таком маринаде получается невероятно пряной, вкусной и очень сочной.

Ингредиенты:

  • Курица — 2,1 кг. У меня куриные бедра и голени
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль – 2-2,5 ст.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Паприка – 4 ст.л.
  • Итальянские травы – 2 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Картофель -3 шт (большой)

Приготовление курицы с картошкой в кефире

Куриные бедра и голени выложить в миску. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить лук
в небольшую миску. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. По вкусу посолить и поперчить. Добавить паприку, смесь итальянский трав и сушеный базилик. Лук и чеснок с приправами нужно тщательно размять руками.

Затем переложить в миску с куриным мясом и хорошо втереть полученную смесь в куриное мясо руками. Залить курицу кефиром, еще раз все перемешать руками и отправить в холодильник для маринования примерно на три часа или на ночь.

По истечении указанного времени приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить куриное мясо в форму, не очищая от маринада. Сверху смазать полученным маринадом. Немного маринада нужно оставить для картофеля.

Отправить форму в духовку. Запекать курицу при 180 градусов примерно 1 час 10 минут. Тем временем очистит картофель. Нарезать его крупными ломтиками и выложить в миску с остатками маринада. Перемешать картофель с маринадом. Оставить для маринования на один час.

Примерно за 15 минут до готовности курицы можно достать форму с куриным мясо и полить мясо образовавшимся соком, чтобы курица осталась сочной и не высохла. Готовую курицу переложить в миску, а в форму выложить картофель. Полить остатками маринада и отправить в духовку для запекания. Время запекания примерно полчаса. Температура — 180 градусов.

Курица должна немного остыть для подачи, а картофель лучше подавать горячим. Подавать картофель и курицу вместе. Это очень вкусно!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: