Готовим куриные ножки с овощами в рукаве для запекания. Блюдо не требует много усилий, а результат порадует вкусом и ароматом. Куриная голень получается настолько мягкой, что легко отделяется от кости. Капуста успевает пропитаться в рукаве для запекания мясным соком.
СОВЕТ: делайте двойную порцию капусты-это очень вкусно
Ингредиенты:
- Куриная голень–6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста –700 гр.
- соевый соус — 3ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль –1 ч.л.
Приготовление курицы с капустой в специальном маринаде
Подготовить все ингредиенты. Куриные ножки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Чем хорош этот рецепт, что можно взять любую часть курицы. Куски должны быть не слишком маленькие.
Приготовим маринад для курицы. В глубокую миску налить соевый соус, лимонный сок и мед. Перемешать до растворения меда. Добавить молотый черный перец по вкусу и перемешать. Затем в другую емкость налить 2 ст.ложки растительного масла. И тонкой струйкой, при постоянном размешивании залить соево-медовую заправку . Этим маринадом залить куриные ножки и оставим на несколько часов. Мариноваться курочке надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав чашу в холодильник.
После того, как голень замариновалась, займемся овощами.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Нашинковать капусту и добавить к овощам. Добавить соль и черный перец по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли и пол чайной ложки молотого перца. Тщательно перемешать.
В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.
На этом этапе можно уже поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Поместить курицу с капустой,морковью и луком в пакет для запекания. Скрепить концы и выложить на противень. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара. Блюдо убрать в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минимум на 60 минут.
Достать тушеную курицу из духовки и осторожно разрезать пакет. Готовую капусту с курицей выложить на блюдо. По желанию посыпать рубленой зеленью. Куриная голень получается мягкой и нежной, а капуста, пропитывается соком курицы. Становится исключительно вкусной и ароматной. И масла в этом рецепте не так уж и много. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=cVgdOu5BTmg&feature=emb_logo