Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро и не нуждается в длительном тушении. Постная часть птицы (грудка без кости), нарезанная тонкими кусочками, размягчается моментально, пропитываясь грибным соком и сливками. В итоге мясо получается очень нежным, в буквальном смысле тающим. Отлично дополняют птицу шампиньоны, а также сладкий болгарский перец, который добавляет блюду красок и придает аппетитный аромат

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • сливки 20% — 200 г;
  • сметана 10-20% — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • укроп или петрушка — 3-5 веточек;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе

Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем недлинными полосками примерно одинакового размера. Сгружаем в рабочую миску.

Следом добавляем сметану, измельченную зелень и очищенные, мелко порезанные зубцы чеснока. Солим и перчим.

Перемешиваем содержимое миски и оставляем минут на 30.

Болгарский перец очищаем от семян и мягких перегородок, рубим небольшими кубиками. Высыпаем на раскаленную, слегка смазанную маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут.

К поджаренному ароматному перцу выкладываем настоявшуюся курицу со сметаной и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Перемешиваем.

Держим на огне около 15 минут — до выпаривания выделенной грибами влаги и побеления куриного мяса. Время от времени помешиваем содержимое сковороды.

Добавляем сливки, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума, чтобы молочная жидкость не свернулась.

Держим смесь на плите еще около 10 минут, периодически помешиваем. В конце снимаем пробу, при необходимости добавляем молотый перец или соль.

Нежная курица с грибами в сливочном соусе готова! Дополняем любым гарниром и подаем.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: