Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром

Ставшее уже классическим сочетание нежного куриного филе и ананаса нашло своё отражение и в приготовлении мяса по-французски. Нежное, сочное и пряное мясо птицы дополняется сладостью консервированного тропического фрукта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Ананасы консервированные (кольца) — 220 г (6 шт.)
  • Приправа для курицы — 1/3 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовлене курицы по-французски с ананасом и сыром

Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. Куриное филе промываем, обсушиваем, удаляем плёнки. Филе разрезаем поперек на 2 части. Более тонкую часть оставляем как есть, а толстую разрезаем пополам по толщине. В итоге получится 6 тонких кусочков филе.

Каждый кусочек филе немного отбиваем. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы. Выкладываем филе в форму для запекания.

Сверху раскладываем по кольцу консервированного ананаса. Можно использовать и нарезанный кусочками ананас, его просто нужно равномерно разложить по поверхности филе. Сыр натираем на крупной тёрке. Распределяем поверх ананасов.

Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем блюдо 30 минут. Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром готова. Перекладываем на блюдо и подаём к столу.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: