Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица по-цыгански со сладким перцем

Не знаю, имеет ли на самом деле какое-нибудь отношение это блюдо к цыганской кухне, или нет, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • курица около 1,5 кг
  • 150 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 большому красному и желтому сладкому перцу
  • 4 помидора
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. изюма по желанию
  • 2 ст.л. очищенных кедровых орешков по желанию
  • 1 ст.л. с горкой молотого красного сладкого перца
  • соль
  • черный перец

Приготовление курицы по-цыгански со сладкими перцем

Курицу разрезать на 8 частей, помыть, обсушить, натереть солью, черным и красным перцем. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.

У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать небольшими кусками. Помидоры помыть, обсушить, удалить семена и разрезать на 8 частей.Тимьян и розмарин помыть и обсушить.

Куски курицы, кубики лука, чеснок, перец и помидоры выложить в форму для запекания и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.

Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить форму в холодную духовку, установить температуру около 200 градусов. Запекать примерно полтора часа.

За 15 минут до готовности добавить в форму изюм и орешки, убрать фольгу или крышку.

На гарнир можно подать жареный картофель или рис. Но по мне это блюло самодостаточно и гарнира не требует.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: