Я очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные «куриные» рецепты. И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулась на оригинальный рецепт — курица по-арабски.
Обратившись к интернету я нашла много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту. Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 50 г
- Грецкий орех — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Приготовление курицы по-арабски
Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.
Накрываем филе пищевой пленкой. Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.
Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца. Бросаем в яйца сливочное масло.
Добавляем молоко. Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.
Очищаем и крупно нарезаем лук. Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.
По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.
Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.
Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе несколько минут полежать в панировке
Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.
источник