Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица по-арабски

Я очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные «куриные» рецепты. И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулась на оригинальный рецепт — курица по-арабски.

Обратившись к интернету я нашла много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту. Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 50 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление курицы по-арабски

Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.

Накрываем филе пищевой пленкой. Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца. Бросаем в яйца сливочное масло.
Добавляем молоко. Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

Очищаем и крупно нарезаем лук. Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.

Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.

Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе несколько минут полежать в панировке

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: