Если вам надоели банальные блюда из курицы, то советуем приготовить курицу на шпажках по нашему рецепту. Она получается сочная и ароматная, отличное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриной грудки
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки растительного масла
- по вкусу соли
- по вкусу перца острого
Приготовление курицы на шпажках
Куриную грудку нарезать кубиками, как на шашлык. Выложить кусочки курицы в глубокую миску и добавить все специи, сою, лимонный сок, мед и масло. Дать настояться в маринаде до 30 минут.
Замаринованные кусочки курицы нанизываем на специальные шпажки и жарим на обычной сковороде либо сковороде гриль без масла до приятной румяной корочки.
Подавать куриные шашлычки можно с различными соусами, например йогуртовым или соусом песто.