Это блюдо для тех, кто любит китайскую кухню. Как известно, китайская кухня очень вкусная, но вот обедать в ресторанах не всем по карману. Поэтому изобретают разные вариации на тему китайской кухни.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски как раз из этих блюд.
Понадобится:
- куриные окорочка — 1 кг,
- яйца — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- крахмал — 10 ст. ложек с горкой,
- соль — половина чайной ложки,
- подсолнечное масло для обжарки.
Соус для заливки:
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- уксус 9%-ный — 7 ст. ложек,
- кетчуп — 1 ст. ложка,
- сахар — 4 ст. ложки.
Приготовление:
снять с окорочков кожу и кости и отделить кусочки филе. Мясо порезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Добавить соль и соевый соус. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут для пропитки. Через 10 минут в кастрюлю добавить 6 ст. ложек с горкой крахмала с горкой, снова все хорошо перемешать и оставить на 50 минут.
Яйцо взбить. Через 50 минут каждый кусочек курицы обмакнуть во взбитое яйцо, затем — в оставшийся крахмал и обжарить на подсолнечном масле.
Обжаренную курицу складывать в кастрюлю. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле.. Вынуть лук из масла, хорошенько встряхнуть остатки масла и добавить в кастрюлю с мясом.
Для приготовления соуса для заливки смешать все ингредиенты и перемешать. Залить курицу в кастрюльке соусом для заливки и потушить 5 минут.
После того, как курица в кисло-сладком соусе по-китайски настоится минут 10, ее можно подавать на стол.