Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога!
Я начну свой пост с вопроса. Скажите, вы пробовали курицу с яблоками. Думаю, наверняка. Сейчас появилось много рецептов совместного тушения, жарения куриного филе и яблок с наших садов.
Значит, самое время нам приготовить курицу с персиками. Не пугайтесь! Персики мы возьмем консервированные. У них ярко выраженный вкус и они очень мягкие. Это блюдо наверняка, многим придется по вкусу.
Второе блюдо поста — куриные шашлычки. На сайте уже есть рецепт таких шашлычков. Но не забывайте, что одно блюдо можно готовить по-разному. На наши шпажки вместе с кусочками филе мы будем нанизывать грибы и помидорки.
Курица в персиках
Понадобится:
- Филе куриное — одно филе,
- персики консервированные — шесть штук,
- сладкий болгарский перец — один стручок,
- сливки или сметана — один стакан,
- сливочное масло,
- соль, перец,
- сушеный шалфей,
- базилик свежий или сушеный.
Курица с персиками, даже сложно себе это представить. Современные кухни по-моему всё научились гармонично соединять…
Курицу с консервированными персиками еще не готовила, думаю очень вкусно. И шашлычок такой аппетитный.
Курица с персиками очень понравилась. Яблочные вариации, действительно, стали привычными. Надо попробовать новый рецепт.
Курочка в персиках-как должно быть вкусно!!!Спасибо большое за интересный рецептик,обязательно попробую приготовить!
Куриные шашлычки,да еще и с персиками-это просто чудо)
Куриные шашлычки сами недавно готовили, очень вкусное блюдо, правда не в духовке, а на даче, благо погода позволила :)
Шафран нельзя заменить куркумой? Ведь эта приправа очень дорогая, да и не знаю продается ли она у нас.
Татьяна, это разные специи. Куркуму используют вместо шафрана, если нужно получить одинаковый цвет. Но ее вкус немного напоминает имбирь. Решайте сами. Можно вообще эти специи не класть.
О сегодня день куриных блюд? В персиках, ммм вкусно!