Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кунжутное печенье

Готовлю мое любимое печенье с кунжутом: хрустящие язычки. Печенье стало еще более хрустящим, с ярким сливочно-ореховым вкусом. Готовится печенье быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Мука ~150-160 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 1 шт
  • Кунжут 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л без верха
  • Соль по вкусу

Приготовление кунжутного печенья

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.

В глубокую тарелку, добавляю размягченное сливочное масло, всыпаю сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно насыпать обычный сахар, лучше мелкий. Пудру хорошо перетираю с маслом. При желании можно использовать миксер.

Продукты хорошо перемешиваю, масса стала пышной, светлой и воздушной. Высыпаю в нее соль и добавляю яйцо. Продолжаю перемешивать венчиком. Масса становится гладкой и похожей на крем.

Высыпаю в неё кунжут и перемешиваю до однородности. Добавляю заранее просеянную муку, всыпаю разрыхлитель и замешиваю мягкое тесто.

Печенье формирую с помощью кондитерского мешка с насадкой. Диаметр насадки 5 миллиметров. Можно просто срезать уголок у плотного пакета.

Заполняю тестом кондитерский мешок и отсаживаю печенье на противень. Когда формирую печенье, оставляя между ними расстояние, так как печенье будет увеличиваться в объеме.

Для наглядности сделала разметку на бумаге для выпечки, но обычно отсаживаю печенье без нее.

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Первую партия выпекалась 11 минут, вторая 10. олучается очень вкусное кунжутное печенье.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: