Рецептов существует множество и выбрать порой сложно. Предлагаю вам один из простых рецептов кулича и если хотите самостоятельно приготовить это пасхальное угощение, воспользуйтесь им.
Ингредиенты:
- мука — 600 г
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 250 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 300 мл
- дрожжи сухие — 1 упак.
- ванилин — по вкусу
- белки — 4 шт.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Приготовление простого кулича
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Взбить белки венчиком, влить стакан тёплого молока. Затем соединить с желтковой массой.
В отдельную ёмкость высыпать муку, дрожжи, ванилин. Всё тщательно перемешать. В муку постепенно ввести жидкую смесь (белки с желтками), постоянно помешивая тесто. Консистенция должна получиться не жидкой и не слишком плотной. Оставить под пленкой на 20 — 30 минут в теплом месте.
По истечению времени распределить тесто по формам. Отправить куличи в духовку на 40 — 45 минут (время выпекания зависит от формы) при температуре 180С.
Белки взбить с щепоткой соли в пену. Добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью или белковым кремом, украсить глазурь кондитерской посыпкой.