Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кулич «Праздничный»

Кулич по этому рецепту получается пышным, сдобным и конечно, вкусным

Ингредиенты:

  • мука — 4-6 стаканов
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • дрожжи — 100г
  • желтки — 10шт.
  • масло или маргарин — 200г
  • изюм — 1 стакан
  • соль, цедра лимона — по вкусу

Приготовление кулича «Праздничный»

Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молокас 1 ст. ложкой сахара и 2ст. ложками муки.

Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, соль, муку, изюм, цедру лимона и все хорошенько вымесить.

Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, опять тщательно выбить , поставить в теплое место, дать подняться.

Заполнить форму на 1/3, дать подняться, смазать желтком и поставить в духовку.

Советы Повара

  1. Удача теста зависит прежде всего от качества дрожжей и муки.
  2. Дрожжи должны быть свежие, а мука сухая и просеянная.
  3. Почти все дрожжевые куличи должны подойти три раза.
  4. Дрожжи растворить в части теплого молока (но не горячего!), добавить муку, яйца, тщательно вымесить и поставить в теплое место для подъема.
  5. Затем добавить понемногу все остальное и тщательно выбить тесто в течение получаса.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, опять выбить в течение 10 минут и выложить в формы, заполнив их на 1/3.
  7. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями.
  8. Поставить в теплое место, дать подняться и поставить осторожно в горячую духовку.
  9. Печь кулич около 1 часа в зависимости от высоты.
  10. Тесто должно быть не крутым.
  11. Вынимать кулич из остывшей формы.

источник




 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: