Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кулич Пасхальный венок

Это замечательный рецепт пасхальной выпечки. Нежнейшее, воздушное тесто — легко! Готовим Пасхальный венок с потрясающей начинкой!

Ингредиенты:

  • мука — 350 грамм
  • молоко — 150 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — 30 грамм
  • сахар — 60 грамм
  • соль — 10 грамм
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 грамм.

Для начинки:

  • сливочное масло — 100 грамм
  • курага — 100 грамм
  • изюм — 80 грамм
  • мак — 50 грамм
  • орехи — можно в тесто либо для украшения.

Приготовление кулича Пасхальный венок

В пустую чашу переливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры. Пересыпаем туда же дрожжи. Добавляем сахар и столовую ложку муки. Оставляем на 10 минут, прикрываем чашу пищевой пленкой.

Разбиваем яйцо в чашу. Добавляем соль. Постепенно просеиваем муку, вымешиваем плотное тесто. Добавляем подтаявшее сливочное масло. Вымешиваем однородное плотное тесто. Оставляем тесто на час, чтобы оно поднялось.

Раскатываем тесто. Выкладываем сверху начинку. Скручиваем тесто в рулет. Края обрезаем. Выкладываем рулет в подготовленную емкость. У меня силиконовая форма для кекса. Оставляем на полчаса.

Отправляем емкость в духовку, которая уже должна быть прогрета. Выпекаем при 180 градусах, минут 30.

Украшаем глазурью и доступными украшениями.

источник




 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: