Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кулебяка с капустой и яйцом

Этот домашний пирог с капустой, конечно, не классическая кулебяка, а похожий на неё вытянутой формой закрытый пирог из песочного теста. При этом красиво оформленный в лучших традициях русской кухни.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
  • Мука пшеничная — 320 г (2 стакана по 250 мл)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 500 г (0,5 кочана)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Приготовление кулебяки с капустой и яйцом

Начнем с приготовления начинки. Шинкуем капусту. Нарезаем очищенный репчатый лук. Морковку чистим и натираем на терке.
Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим капусту до мягкости. Приправляем солью и молотым перцем. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.

Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.

Маргарин заранее растапливаем. В яичную массу вливаем растопленный и остывший маргарин.

В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.

Замешиваем песочное тесто, которое получается достаточно крутым и гладким. Можно поместить тесто в холодильник на полчаса или, накрыв его, оставить отдохнуть на столе.

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на противень (можно уложить на противень пергамент). По бокам пласта теста делаем косые надрезы

Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой. По центру выкладываем на тесто начинку.

Оформляем пирог с капустой, переплетая полоски теста в виде косы. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность пирога.

Помещаем капустный пирог в разогретую духовку. Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: