Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кукурузно-овсяное печенье с семечками

Очень нежное и рассыпчатое, полезное печенье без глютена. Опять импровизирую с кукурузной мукой. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • мука овсяная (можно 110) — 100 гр.
  • мука кукурузная — 70 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • сахар (это 60 гр., можно немного меньше, мне сладко) — 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста (пол чайной ложки) — 05 ч. л.
  • семечки подсолнуха (можно и более) — 3 ст. л.

Приготовление кукурузно-овсяного печенья

Включить духовку на t 180* С.

Растереть слив. масло с сахаром. Добавить 1 яйцо и 40 мл. растит. масла. Затем разрыхлитель,0,5 ч. л и кукурузную муку (70 гр.), пермешать.

Добавить семечки подсолнечника, их можно взять и больше 3 ложек, перемешать.

Блендером смолоть в муку овсяные хлопья (100 гр) и добавить в смесь. Думаю, еще 10 гр будут к месту, всего 110 гр. Масса должна оставаться нежной, не забитой мукой.

Выложить на противень столовой ложкой небольшими порциями, я использовала пергаментную бумагу для выпечки, ничем ее не смазывала. Сверху посыпать семечками.

Печенье очень увеличивается в размере, учитываем это. У меня вышло 16 штук.

Выпекаем минут 15 при t 180* С. без конвекции, до румянца.

Горячее печенье очень нежное и хрупкое, после остывания становится чуть плотнее. Мне очень понравилось

источник




 

Готовим для похудения
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: