Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Крымские чебуреки «Янтыкъ» — жарятся без масла

Сегодня хочу предложить вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, родом из Крыма — Янтыкъ с мясом! Это своего рода чебуреки, но жарятся сухой сковороде, и только потом смазываются сливочным маслом. Готовятся очень быстро, просто и из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кипяток — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 400-420 г

Для начинки:

  • Любой мясной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • При желании, можно добавить немного зелени

Приготовление крымских чебуреков Янтыкъ

Для приготовления теста нам понадобится крутой кипяток — поэтому первым делом кипятим воду. Пока вода закипает в миску для замеса теста просеиваем муку, вливаем растительное масло, кладём соль.

Как только вода закипит, вливаем её в муку — и перемешиваем, сначала всё ложкой или лопаткой. Но, масса достаточно быстро остынет, и дальше уже замешиваем тесто руками.

По данному рецепту тесто получается эластичное, послушное — с ним будет очень приятно работать. Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе «отдохнуть», где-то с полчаса.

Тем временем готовим начинку. Берем любой фарш по своему вкусу (и предпочтениям), добавляем измельченный лук, чеснок, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем. Можете добавить немного свежей или сушеной зелени.

Для того, чтобы начинка получилась сочной, я рекомендую вам добавить в фарш где-то 3-4 столовые ложки простой кипяченой воды.

Отдохнувшее тесто делим на 10-12 частей и округляем.

И теперь делаем чебуреки — каждые колобок раскатываем в тонкую лепешку, на одну половину кладём немного фарша.

Накрываем фарш второй половиной теста и делаем плотные защипы по краям, а для большей прочности, да и для красоты проходимся по краю зубьями вилки.

Обжариваем на абсолютно сухой сковороде, на среднем огне — с двух сторон примерно по 3-4 минуты. При этом сковороду обязательно нужно накрывать крышкой.

Готовые сухие чебуреки перекладываем на блюдо и сразу же смазываем сливочным маслом.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: