Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Крылышки «Буффало»

Крылышки «Буффало» они получаются обалденно вкусными. Я бы сказала, что это один из самых удачных рецептов приготовления курицы.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • петрушка сушенная — 1 ч.л.
  • чеснок сушенный — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.

Для соуса:

  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зуб
  • сыр — 30-40 г
  • сливочное масло — 50 г
  • зелень петрушки – по вкусу

Приготовление крылышек Буффало

Охлажденные куриные крылышки хорошо помыть и откинуть на дуршлаг. Затем просушить бумажными полотенцами и разрезать на три части. Используются только две части.

В глубокую миску выложить соль, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень петрушки. Затем добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выложить крылышки в панировку и хорошо перемешать.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Отправить противень с крылышками в духовку на полчаса. Затем вынуть противень, перевернуть крылышки. Отправить противень в духовку еще на 10 — 15 минут.

Тем временем приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло. Порубить мелко зелень. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Соединить масло сливочное, сыр, зелень, чеснок, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Посолить и еще раз перемешать. Соус готов.

Готовые крылышки переложить в глубокую миску и залить соусом. Все хорошо перемешать. Дать настояться примерно 10 минут. Затем можно подавать к столу. Это изумительно вкусно!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: