Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Крученики из свинины с рисом и грибами

Крученики из свинины – это просто незаменимая закуска, которую с легкостью можно сделать в качестве угощения на праздничный стол и не только. Сочетаются они с любыми гарнирами, салатами и самое главное их преимущество – крученики можно подать в качестве самостоятельной закуски просто так.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 г.
  • грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) – 100-150 г.
  • соль, перец – по 2-3 щепотки.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) – 0,5 шт.
  • масло растительное (можно использовать смалец) – 50 мл.
  • рис (круглый или длинный) – 2-3 ст. л.

Приготовление кручеников из свинины с рисом и грибами

Нарежьте грибы средними кусками. Если вы используете лесные грибы, тогда обязательно их очистите. Нарежьте лук и сладкий перец.

Выложите в сковороду подготовленные овощи и грибы, влейте туда же масло растительное. Жарьте все вместе до тех пор, пока овощи не будут готовы. Не забудьте их посолить и поперчить.

Рис отварите до готовности, промойте его, выложив в дуршлаг для удобства. Теперь отправьте его к жареным овощам и грибам и перемешайте. Начинка готова.

Мясо нарежьте на плоские кусочки. Каждый кусок отбейте. Посолите и поперчите его. Теперь выложите на один край мяса немного подготовленной начинки. Скрутите мясо в рулет. Можете его скрепить зубочисткой.

Выложите рулеты на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на сильном огне. Теперь переложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте крученики до полной готовности. Зубочистки нужо снять

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: