Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Круассаны с яблоками

Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 120 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Мука — 750 грамм
  • Яблоки средние — 3 штуки

Приготовление круассанов с яблоками

Молоко подогреваем, но до кипения не доводим, всыпаем дрожжи, ждём примерно 15 минут, пока масса начнёт подниматься. В получившуюся опару всыпаем 200 граммов муки и ждём ещё около 20 минут.

Яйца растираем венчиком с 80 граммами сахара. После чего добавляем яичную массу в опару и перемешиваем.

Добавляем размягченное масло и 400 граммов муки в получившуюся массу. Ставим наше тесто в тёплое место на час, ждём пока тесто поднимется. И после этого всыпаем в него оставшиеся количество муки. Важно, чтобы тесто не прилетало к рукам.

Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кубики, размером, примерно, 1 см, помещаем их в сковородку, ставим на средний огонь. Добавляем 40 грамм сахара, готовим, помешивая. Яблоки должны быть покрыты небольшим количеством карамели и чуть уменьшиться в размере.

Готовое тесто делим на 4 равные части. И каждую часть тонко раскатываем в прямоугольники. Разрезаем прямоугольники на 7-8 равных треугольников.

На широкую часть выкладываем начинку, и сворачиваем тесто к маленькому краю, чтобы получился круассан.

Выкладываем получившиеся выпечку на противень. Ставим ее в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Выпечка должна подняться и стать красивого золотого цвета. Когда круассаны будут готовы, остудить и подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Рогалики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: