Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Круассаны с яблоками и корицей

Восхитительные круассаны с яблоками из слоеного теста

Kruassany s jablokami i koricej1

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 гр.
  • Яблоко сладкое — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.

Приготовление круассанов с яблоками и корицей

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2–4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).

Сверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром. 6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15–20 минут, температура — 220ºC. 7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Вам понравится

Пирожки с яблоками без дрожжей и яиц

Воздушные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Вкусные творожные пирожки с яблоками

Готовим выпечку, Рогалики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: