Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Круассаны «Нежность»

Приготовьте, эти круассаны исчезнут с тарелки за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 300 гр. молока
  • 4 ст. ложки растительного масла

Для смазки круассанов:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление круассанов «Нежность»

Готовим тесто из таких продуктов – мука, сахарный песок, ванильный сахар, соль, дрожжи, молоко и растительное масло. Нам нужно упругое тесто – вымешиваем хорошенько.

Готовое тесто делим на две части. Раскатываем по отдельности каждый кусок и режем его через центр на 8 частей – секторов, это наши будущие круассанчики.

Затем по отдельности раскатываем очень тонко каждый кусочек и промазываем размягченным сливочным маслом, смешанным с мукой. Если хотите, добавьте сюда и ваниль.

Туго скручиваем наши круассанчики, начиная с широкой стороны, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в холодную духовку и оставляем там на расстойку на 40 минут.

Включаем духовку, не вынимая круассанов, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут.

Круассаны должны увеличиться и стать румяненькими. После того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: