Креп сюзетт – ароматные блинчики под карамельно- апельсиновым соусом. Нежные, тонкие, изысканные, тающие, скользящие французские блины, креп сюзетт можно приготовить на Масленицу и удивить этим десертом семью или гостей.
Крепами (crepes) называют французские блинчики. Их готовят не только на пшеничной, но и на гречневой, и на каштановой муке. Вместо растительного масла добавляют сливочное, яиц кладут больше, чем в обычные блины. Крепы получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинов. Подают французские блины с ягодами, карамелизованными фруктами, мороженым, соусами, рыбой, мясом, колбасой и другими продуктами.
Ингредиенты:
- молоко, 600 мл
- мука, 200 г
- сахар, 100 г
- сливочное масло, 120 г
- яйцо, 3 шт.
- апельсины, 2 шт.
- ликер, 50 мл
- соль, щепотка
- ванилин, щепотка
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2