Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кремовое пирожное «Ночка»

Для приготовления пирожного Ночка понадобятся самые обычные продукты и немного времени, и десерт можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 250 г
  • орехи (любые, молотые) — 50 г
  • варенье (сироп) — 5 ст. л.
  • желатин — 15 г
  • шоколад — 400 г
  • сливки (жирные) — 600 мл
  • желтки — 3 шт.
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление пирожного Ночка

Яйца взбить с 100 г сахара и добавить к муке, соединенную с орехами.

Смесь вылить в форму и выпекать 20 мин при 180С.

После остывания пропитать сиропом варенья (любого).

Для крема: желатин замочить, 200 г шоколада распустить в 150 мл сливок.

Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть.

Соединить массу с 350 мл взбитых сливок и выложить на корж. Убрать в холод на 3 ч.

Для глазури: 80 г сахара перемешать с порошком какао, затем распустить вместе с шоколадом в оставшихся сливках и 120 мл воды на горячей водяной бане.

Вылить на застывший крем и обмазать бока. Разрезать на порции и подать на стол.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: