Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Крем для тортов и десертов — 12 различных видов

Крем для тортов и десертов — неотъемлемая часть приготовления праздничного меню. Для выпечки мы подобрали 12 рецептов вкуснейших кремов.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мука — 50 гр.
  • Желтки — 4 шт.

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем для тортов и десертов масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Щепотка ванили

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.

Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем для тортов и десертов из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка (200 г)

Приготовление

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем для тортов и десертов из манной каши

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 1/2 ч. ложки
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:

  • Творог (в пачке 18%) — 200 гр.
  • Сливки (33%) — 200 мл.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
  2. Влить холодные сливки.
  3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. Заварной крем для тортов и десертов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Растопленное сливочное масло — 2 ч .ложки
  • Мука — 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
  2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
  3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
  4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
  5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 гр.(комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл. (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
  • Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

9. Крем для тортов и десертов «Шарлотт»

Ингредиенты:

* все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
  • Сахарный песок — 4 столовых ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!

Охладить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.

Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.

10. Лимонный крем для тортов и десертов

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 штуки
  • Яйцо (желток) — 6 штук
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,5 стакана
  • Крахмал кукурузный — 4 чайных ложек
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Трём 1 столовую ложку цедры и выдавливаем 2/3 стакана лимонного сока.

В кастрюле с толстым дном топим масло, добавляем сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доводим до кипения и потом ещё провариваем минуту.

В миске взбиваем желтки, вливаем в них немного лимонной массы, выливаем все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, уменьшаем огонь и варим крем, помешивая, до загустения.

Перемещаем крем в банку, накрываем пленкой и храним в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

11. Густой крем из сметаны без загустителей для выпечки

Ингредиенты:

  • Сметана

Приготовление:

Густой крем из сметаны получается, к сожалению, не всегда. Речь идет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, ведь такой крем не годится для торта, и продукт тоже испорчен. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами, как получить густой крем из сметаны без загустителей.

На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану в марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и — в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Можно даже не покупать пудру, а просто необходимое количество сахара по рецепту измельчить в кофемолке или блендере.

Взбивать сметану с сахарной пудрой можно ложкой, не обязательно использовать миксер.

Если получится слишком густая масса, можно добавить сыворотку, которая стекла, и довести до нужной консистенции крема.

Сметана подойдет жирностью от 22%.

И два совета от наших читательниц:

  1. Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
  2. Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!

12. Крем «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 70 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Белый шоколад = 200 гр.

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.

Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: