Такие крекеры тонкие и хрусткие, как чипсы. Они низкокалорийные, поэтому полезны для тех, кто следит за фигурой. И наконец, они вкусные. Их любят даже дети.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 граммов-
- льняное семя — две чайной ложечки
- сахар — половина чайной ложечки
- разрыхлитель — половина чайной ложечки
- молоко — 60 мл
- соль — одна чайная ложечка без горки
- масло растительное — две столовых ложки
Приготовление крекеров с семенами льна
Заранее просеянную высыпать в миску. Всыпать туда же соль, сахар, льняное семя и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Частями добавляя по очереди масло растительное и молоко, каждый раз перемешивать до однородности. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно должно получиться как на пельмени.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить примерно на двадцать минут для отдыха.
После этого раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм.
Вырезать из теста любые фигуры — квадраты, кружки, ромбики. Наколоть каждую фигурку вилкой.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить крекеры с семенами льна и отправить противень в духовку примерно на пятнадцать минут. Крекеры должны приобрести золотистый оттенок.