Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами. Варить не придется

Предлагаю сделать на зиму ароматную вкуснятину, которую оценит вся ваша семья: красочное варенье из крыжовника с апельсинами.

Оно настолько же аппетитное, насколько и полезное: ведь варить мы ничего не будем, поэтому витамины сохранятся в полном составе. Нежный вкус живого варенья вам понравится, а его приготовление сделает рецепт любимым. Нам понадобится всего три ингредиента и немного времени – и лакомство можно сразу пробовать. Благодаря тому, что крыжовник соединяется с цедрой и дольками апельсина, варенье имеет приятный кисло-сладкий оттенок и фантастический аромат.

Ингредиенты

  • один килограмм крыжовника;
  • один килограмм сахарного песка (+6-7 столовых ложек);
  • один крупный апельсин.

Как приготовить красочное варенье из крыжовника с апельсинами

Крыжовник перебираем, убираем ненужные веточки, чашелистики, промываем. Затем откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет лишняя жидкость.

Совет. Все подпорченные и треснувшие ягоды выкидываем.

Апельсин промываем теплой водой, лучше воспользоваться щеткой: эти фрукты покрывают воском. Аккуратно срезаем с него кожуру, не захватывая белую часть: она сделает блюдо горьким и невкусным. Мякоть апельсина делим на дольки, убираем косточки.

Теперь отправляем ягоды, дольки и цедру в миску, взбиваем блендером до однородности: должно получиться фруктово-ягодное пюре.

Перекладываем массу в тазик (миску), засыпаем туда же сахарный песок и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе на 2-3 часа: необходимо дать сахару полностью раствориться (не забываем время от времени перемешивать).

Промываем баночки, стерилизуем их одним из 8 способов, охлаждаем. Крышки надо будет прокипятить.

Совет. Если будете использовать пластиковые крышки, промойте их содой, обдайте кипятком (можно протереть спиртом).

Варенье разливаем по банкам, до самого горлышка. Затем засыпаем сахарным песком: так не будет попадать воздух.
Закатываем крышками и убираем на хранение в холодильник (до 12 месяцев).

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – это лакомство с нотками лета и зимнего праздника в одной баночке.

Оно настолько ароматное, вкусное и полезное, что рассказать не получится: надо сделать и попробовать. Всю гамму вкуса сложно передать словами.

источник




 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: