Необычная краснокочанная квашеная капуста по восточному, уверена, понравится многим. Такую капусту хорошо подавать к блюдам из жареного мяса и просто как закуску. Можно побаловать гостей.
Понадобится:
- краснокочанная капуста — 5 кг,
- острый перец — 2 стручка,
- свекла — 200 г,
- зелень петрушки — 1 пучок,
- лимон — поллимона,
- мед — 2 столовых ложки,
- вода — полтора стакана,
- соль — половина столовой ложки.
Приготовление:
Капусту почистить и крупно нарезать.
Свеклу нужно почистить и затем порезать на небольшие куски.
Петрушку измельчить.
Из лимона убрать семена, остальное натереть на крупной терке.
Трехлитровую банку или другую тару чисто вымыть.
Капусту перемешать с лимоном и пересыпать петрушкой. Все уложить в банку.
Вскипятить воду и снять с огня.
В воде растворить соль, мед, добавить острый перец и залить капусту. Размешать до полного растворения соли и меда.
Охладить после чего закрыть крышкой и убрать на неделю в холодное место .
Через неделю краснокочанную капусту по-восточному можно подавать на стол.
С вами был сайт «Женское счастье».
Я очень люблю такую капусту, и с удовольствием сделаю, спасибо за рецепт!
Очень полезная страничка