Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Краснокочанная капуста по-чешски

Краснокочанная капуста по-чешски очень вкусная, ароматная, кисло-сладко-соленая. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и в холодном, и в горячем виде. А можно использовать в качестве гарнира. Замечательно эта капуста подходит к свиной рульке.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — один вилок ( примерно 1,7 кг)
  • яблоки — два или три яблока в зависимости от размера
  • Лук репка — одна крупная луковица
  • лимон — один фрукт
  • мед — одна или две столовых ложки (по вкусу)
  • соль — одна чаная ложечка
  • тмин — одна или две чайных ложечки (по вкусу)

Приготовление краснокочанной капусты по-чешски

Лук репчатй очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить на огонь сковроду и разогреть немного растительного масла. Выложить на сковороду лук и обжарить до тех пор, пока он только начнет золотиться.

Капусту тонко нашинковать. Затем выложить капусту на сковороду к луку. Перемешать. Если капусты много, выкладывать на сковроду частями. После того, как капуста немного уменьшится в объеме, добавить еще. Когда вся капуста окажется на сковороде, тушить без крышки примерно двадцать минут.

Тем временем яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Когда капуста осядет, добавить яблоки в капусту и осторожно перемешать. После этого тушить примерно пять или десять минут. Затем выдавить оставшийся лимонный сок. Добавить соль, тмин, мед. Все хорошо перемешать и тушить без крышки еще примерно десять или пятнадцать минут. Обязательно попробовать на вкус и добавить по необходимости соль, мед или лимонный сок.

Теперь накрыть сковороду крышкой и тушить капустк под крышкой еще двадцать минут до мягкости капусты. После этого капуста готова к подаче на стол.

Вам также понравится:

Как вкусно пожарить капусту для пирожков, вареников или на гарнир. Видео

Тушеная капуста «По-советски» — вкусно и просто

по материалам




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: