Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Красивый пирог с творогом. Вкусный, воздушный и мягкий

Красивый пирог с творогом, который к тому же получается очень вкусным может приготовить абсолютно каждый. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Родные оценят по достоинству такой десерт и обязательно попросят приготовить его повторно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко комнатной температуры – 250 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Дрожжи -20 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Растительное масло – 30 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука – 500 гр.

Для штрейзельной крошки:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 180 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление пирога с творогом

Процесс приготовления теста:

Берем миску, выливаем теплое молоко, добавляем сахар, живые дрожжи и перемешиваем ингредиенты лопаткой. Затем, добавляем яйцо, соль и еще раз перемешиваем.

Высыпаем в миску муку, добавляем сливочное и растительное масло, замешиваем мягкое тесто руками, после чего накрываем его пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.

Процесс приготовления крошки:

Берем миску, высыпаем муку, добавляем масло и сахар, соединяем ингредиенты руками.

Процесс приготовления начинки:

Берем миску, выкладываем творог, добавляем сахар, крахмал, сметану и изюм, перемешиваем ингредиенты вилкой.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на раскаточную доску. Разрезаем тесто на две части, и одну из частей делим еще на 8. Из кусочков формируем руками кружки и оставляем их на 10 минут.

Затем, каждый кружок обваливаем в муке и раскатываем. Смазываем тесто маслом, складываем его пополам и сверху добавляем в каждый край начинку. Далее, уголки с начинкой заворачиваем внутрь. Таким образом у нас получаются треугольники.

Берем форму зля запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем треугольники из теста по кругу, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Когда тесто немного «отдохнуло», смазываем пирог яичным желтком и посыпаем сверху штрейзельной крошкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 165 градусов на 35-45 минут. Когда пирог хорошо зарумянился, достаем его из духовки. Получается супер нежно и вкусно.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: