Красивый пирог с творогом, который к тому же получается очень вкусным может приготовить абсолютно каждый. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Родные оценят по достоинству такой десерт и обязательно попросят приготовить его повторно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко комнатной температуры – 250 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Дрожжи -20 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Растительное масло – 30 ст. л.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Мука – 500 гр.
Для штрейзельной крошки:
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 180 гр.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление пирога с творогом
Процесс приготовления теста:
Берем миску, выливаем теплое молоко, добавляем сахар, живые дрожжи и перемешиваем ингредиенты лопаткой. Затем, добавляем яйцо, соль и еще раз перемешиваем.
Высыпаем в миску муку, добавляем сливочное и растительное масло, замешиваем мягкое тесто руками, после чего накрываем его пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.
Процесс приготовления крошки:
Берем миску, высыпаем муку, добавляем масло и сахар, соединяем ингредиенты руками.
Процесс приготовления начинки:
Берем миску, выкладываем творог, добавляем сахар, крахмал, сметану и изюм, перемешиваем ингредиенты вилкой.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на раскаточную доску. Разрезаем тесто на две части, и одну из частей делим еще на 8. Из кусочков формируем руками кружки и оставляем их на 10 минут.
Затем, каждый кружок обваливаем в муке и раскатываем. Смазываем тесто маслом, складываем его пополам и сверху добавляем в каждый край начинку. Далее, уголки с начинкой заворачиваем внутрь. Таким образом у нас получаются треугольники.
Берем форму зля запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем треугольники из теста по кругу, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Когда тесто немного «отдохнуло», смазываем пирог яичным желтком и посыпаем сверху штрейзельной крошкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 165 градусов на 35-45 минут. Когда пирог хорошо зарумянился, достаем его из духовки. Получается супер нежно и вкусно.