Сегодня готовим вкусный и простой торт. Ягодные коржи, йогуртно-ягодное суфле. Результат изумительный
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло -70 гр.
- Мука- 250 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Вишня без косточек – 150 гр.
Ягодно-йогуртовое суфле:
- Вишня без косточек — 200 гр.
- Йогурт — 180 гр.
- Сливки 33% — 380 гр.
- Белый шоколад — 90 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Желатин — 7 гр.
- Вода 50 гр.
Приготовление ягодного торта
Разбиваю яйца в дежу, туда же всыпаю соль и взбиваю, постепенно добавляя скорость. Партиями всыпаю сахар и взбиваю на максимальной скорости около 10 минут. До пышной массы.
Смешаем растительное масло с растопленным сливочным. Все должно быть комнатной температуры. Вливаем в яйца и перемешиваем. Добавляем частями муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Далее добавляю вишню без косточек, я ее заранее разморозила и порезала на более мелкие кусочки. Перемешиваем.
Выливаю тесто в форму распределяю и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой. Далее готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.
Перед тем как будем готовить суфле, нужно все подготовить. Форму, ставлю на тарелочку, обтяну ацетатной пленкой и вниз положу бисквит, так же подготовила сахарный сироп для пропитки. Сахар и вода в соотношении 1 к 1. Пропитываем нижний бисквит и идем готовить суфле.
Желатин замочила в воде, минут через 15 он набух. Вишню высыпаю в сотейник и довожу до кипения, блендерю. Теперь в горячее вишневое пюре добавляем белый шоколад, перемешиваем, добавляем набухший желатин, перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.
Холодные жирные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до стойких пиков. Перемешиваем сливки и йогурт. Теперь объединяем вишневую массу и сливочно-йогуртовую.
Выливаем на наш бисквит вишневое суфле, сверху второй бисквит, пропитываем сиропом, далее суфле, бисквит, сироп, суфле.
Оставляем торт стабилизироваться минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. Украшаю взбитыми сливками и клубникой