Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Красивое и вкусное яблочное печенье с начинкой

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного, мягкого и рассыпчатого печенья с орехово-яблочной начинкой к чаю, которое можно готовить в будни и праздники по поводу и без. Все продукты нам хорошо известны, доступны и времени на приготовление уйдет совсем немного, можно сказать — готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4-5 штук. Чистый вес тертых яблок — 400 граммов
  • Сахар — 3 ст. ложки + 100 граммов для теста
  • Корица — 0,5 ч. ложечки
  • орехи любые — 150 граммов
  • мука пшеничная — 550 граммов
  • масло сливочное — 250 граммов
  • йогурт — 170 граммов. Можно заменить сметаной
  • соль — 0,5 ч. ложечки
  • разрыхлитель — 10 граммов
  • яйцо куриное — одно

Приготовление яблочного печенья с начинкой

Чищу от кожуры, натираю на мелкой терке. Должно получиться примерно 400 грамм. Отправляю на сковородку с толстым дном и тушу под крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем ввожу 3 ст. ложки сахара и 1/2 чайной корицы. Перемешиваю и тушу еще 3 минуты. В конце ввожу 150 грамм измельченных в блендере орехов.

Снимаю с огня, перекладываю, чтобы масса остывала.

Теперь 550 грамм муки соединяю с 250 граммами охлажденного и нарезанного на кубики сливочного масла. Перетираю руками в крошку.

170 грамм йогурта или 10-15% сметаны смешиваю со 100 граммами сахара и вливаю в крошку. Туда же добавляю 1/2 ч. ложки соли, 10 грамм разрыхлителя и 1 куриное яйцо. Вымешиваю тесто. Оно должно получиться крутым.

Отправляю его в холодильник на 20 минут, после чего делю на кусочки по 30-35 грамм. Из этого объема примерно получается 32-33 штуки. Раскатываю в тонкий пласт, кладу начинку, защипываю. Переворачиваю швом вниз и для красоты делаю узор. Это, конечно же, делается по желанию. Можно обойтись и без него.

Укладываю на застеленный бумагой противень и отправляю в на четверть часа в холодильник, после чего выпекаю при 180 градусах 25 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: