Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Красивое и вкусное шоколадное печенье

Несмотря на то, что такое красивое шоколадное печенье к чаю выглядит необычно, готовится оно быстро и просто. Продукты нужны самые простые, а времени потратите очень мало. От такого печенья не откажутся ни взрослые, ни дети

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грраммов
  • Сливочное масло охлажденное — 100 граммов
  • Разрыхлитель 1 чайная ложечка (5 граммов)
  • Сахарная пудра 100 гр (5 столовых ложек без горки)
  • Какао-порошок 10 граммов (1 столовая ложка без горки)
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 1 штука

Приготовление красивого и вкусного шоколадного печенья

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить щепотку соли для сбалансированного вкуса. Все сухие ингредиенты перемешать до однородности сухой смеси.

Заранее охладить сливочное масло. Протереть его в крупную терку, часто окуная его прямо в сухую смесь. После этого сухую смесь хорошо перетереть руками до однородной крошки. Такая крошка превращается в комок, ескли ее сильно сжать руками и быстро рассыпается.

Разбить в крошку куриное яйцо. Теперь можно замесить тесто. Лучше делать это руками. Тесто не нужно долго замешивать, нужно просто собрать его в комок. Оно эластичное и мягкое.

Готовое тесто для печенья сформовать в шарик и разрезать на два равных кусочка. Один кусочек переложить в другую миску. Ко второму кусочку добавить какао порошок. Замешивать тесто до однородности. Какао порошок должно полностью впитаться в тесто.

Теперь тесто для печенья нужно раскатать. Для этого на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, выложить белое тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Развер пласта примерно 15 х 25 см. При помощи скалки раскатанный пласт перенести в сторону

Рабочую поверхность еще раз припылить мукой и раскатать на нем таким же образом шоколадное тесто. Намотать на скалку готовый шоколадный пласт и перенести его на белый пласт теста. Руками слегка прижать шоколадный пласт к белому, чтобы эти пласты немного соединились. Затем при помощи ножа срезать все неровности и выровнять оба пласта до прямоугольника.

Прямоугольную заготовку аккуратно свернуть в рулет. Положить рулет на рабочую поверхность срезом вниз. Нарезать рулет на небольшие кусочки, нарезая по 1 — 1,5 см. Получилось красивое и шоколадное печенье. И оно будет очень вкусное.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить сформованные печенья на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Духовку разогреть до 180 гроадусов. Отправить противень в духовку примерно на 20 минут для запекания. Готовое печенье слегка охладить на противне и выложить его на тарелку или в вазочку. И можно подавать шоколадное печенье к столу.

 

Приготовьте также

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой

Итальянское шоколадное печенье

 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: