Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Красивое и очень вкусное песочное печенье

Такое печенье больше напоминает мне маленькое пирожное. У него нежная с лимонной ноткой песочная основа, которую покрывает элегантная шапочка из меренги. И всё это дополняет капелька ароматного джема! Оно просто превосходное и на вкус и на вид!

Ингредиенты:

Тесто

  • 2 желтка
  • 200 гр пшеничной муки в/с
  • 50 гр сахара
  • 170 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л цедры лимона
  • щепотка соли

Меренга

  • 3 белка
  • 160 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л без горки кукурузного крахмала
  • Дополнительно
  • любой густой джем или повидло

Приготовление песочного печенья

Для теста муку и сливочное масло растереть в крошку. Добавить сахар, желтки, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Быстро замесить песочное тесто, оно просто должно собраться в единый ком.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час или на 20-30 минут в морозилку. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круглые заготовки. Заготовки убрать в холодильник пока будет готовиться меренга.

Для меренги белки слегка взбить в чистой и сухой чаше. Далее порционно добить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая миксером на высоких оборотах. Сахар при этом должен раствориться полностью. В конце добавить крахмал и коротко перемешать.

На противень выложить бумагу для выпечки, а на нее выложить кружочки теста. Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить меренговые колечки на песочные основы. Выпекать печенье в разогретой духовке при 170С около 20 минут.

Готовое печенье слегка остудить, серединку заполнить джемом. Песочное печенье готово. Можно подавать его к столу.

 

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: