Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Красивая закуска к любому столу: шампиньоны с перепелиными яйцами

Представляем вашему вниманию рецепт оригинальной закуски, которой будут рады на любом столе. Приготовить её на самом деле очень легко, поэтому справится с ней любая хозяйка. Она имеет презентабельный вид, поэтому ее можно с достоинством подать и к праздничному столу.

 

Ингредиенты:

  • 7 крупных шампиньонов
  • 7 перепелиных яиц
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и чёрной молотый перец по вкусу

Приготовление шампиньонов с перепелиными яйцами

В первую очередь очищаем шляпки грибов от кожицы и убираем ножку. После чего выкладываем шляпки в форму для запекания.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. По истечении 3-4 минуты отправляем сюда ножки грибов, предварительно очень мелко нарезанные. Продолжаем процесс жарки ещё 3 минуты.

После чего чайной ложкой выкладываем эту подготовленную начинку в шляпку грибов. Затем солим и перчим по вкусу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 10 минут.

По истечении этого времени достаём наши изделия и аккуратно вбиваем в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу по центру. Возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут.

После этого можно сразу подавать горячими к столу.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: