Представляем вашему вниманию рецепт оригинальной закуски, которой будут рады на любом столе. Приготовить её на самом деле очень легко, поэтому справится с ней любая хозяйка. Она имеет презентабельный вид, поэтому ее можно с достоинством подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 7 крупных шампиньонов
- 7 перепелиных яиц
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
Приготовление шампиньонов с перепелиными яйцами
В первую очередь очищаем шляпки грибов от кожицы и убираем ножку. После чего выкладываем шляпки в форму для запекания.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. По истечении 3-4 минуты отправляем сюда ножки грибов, предварительно очень мелко нарезанные. Продолжаем процесс жарки ещё 3 минуты.
После чего чайной ложкой выкладываем эту подготовленную начинку в шляпку грибов. Затем солим и перчим по вкусу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 10 минут.
По истечении этого времени достаём наши изделия и аккуратно вбиваем в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу по центру. Возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут.
После этого можно сразу подавать горячими к столу.
источник