Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Краковское» печенье с вареньем

Это печенье я научилась готовить еще в шкооле. Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег. До невозможности простое, но при этом вкусное. Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его «краковским».

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (я еще добавила 2 столовые ложки акациевого меда)
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • 3 стакана муки (можно комбинировать и я тут добавила 1 стакан ячменной)
  • варенье (у меня смородина, но думаю, будет вкусно и с лимоном, вишней)

Приготовление Краковского печенья с вареньем

Масло растопить и размешать в нем сахар, немного остудить и добавить яйца. все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом

Добавить муку. Тесто должно быть пластичным, но не растекаться. Готовое тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Последнюю положить в морозилку.

Оставшуюся часть теста размять на противне. Добавить варенье и сверху натереть на терке замороженное тесто. Ставим в духовку на 180-190 градусов и запекаем до золотистой корочки.

У меня было 200 и оно быстро подрумянилось, но не до конца пропеклось. Когда печенье готово, нарезаем на одинаковые по размеру квадратики.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: