Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Краковские булочки с творогом

Очень вкусные, ароматные мягкие краковские булочки

Ингредиенты:

  • Сырые дрожжи — 30 г
  • Теплое (не горячее!) молоко — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Топленое масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Нежирный творог — 450 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 60 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода — 1,5–2 ст. л.

Дополнительно

  • Яйцо — для смазывания

Приготовление краковских булочек с творогом

В миску положите измельченные дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара, полстакана теплого молока и 2 ст. л. муки. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы закваска поднялась.

В отдельную емкость насыпьте муку, другие ингредиенты и закваску и перемешайте. Вымешивайте вручную около 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким, не слишком тугим. Накройте тесто и поставьте его в теплое место минимум на 1 час, чтобы его объем увеличился вдвое.

Добавьте в миску творог, яичные желтки и ванильный сахар, перемешайте ложкой или блендером.

Раскатайте тесто в прямоугольную форму. В центр теста выложите начинку. Прикрывайте стороны по направлению к центру прямоугольника. Затем накройте одну сторону прямоугольника другой. Разрежьте прямоугольник по ширине.

Затем каждый из кусочков дважды скрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя расстояние между ними.

Оставьте булочки примерно на 10 минут в теплом месте (по желанию намажьте взбитым яйцом).

Духовку разогрейте 180 ºC. Выпекайте булочки около 25–30 минут.

Сделайте глазурь и смажьте булочки.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: