Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Краффины с начинкой. Выпечка для чаепития

Краффины — это выпечка, которая взяла свое название от маффинов и круассанов.  Она готовится из слоеного теста, как круассаны, но выпекается в формочках для теста, как маффины.  Краффины пришли к нам из  Сан Франциско. Они уже начали свое победное шествие по всему миру.  Приготовьте краффины с начинкой из корицы и сахарного песка. Это изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая — 140 мл
  • сахарный песок — 50 граммов
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • дрожжи сухие — одна чайная ложечка. Можно заменить растворимыми дрожжами — половиной стандартного пакетика
  • масло сливочное растопленое — 50 граммов
  • соль

Для начинки:

  • смесь из трех столовых ложек  сахара и одной чайной ложечки молотой корицы,
  • масло сливочное размягченное — 125 граммов

Приготовление краффинов с начинкой

Подогреть немного питьевую воду и развести в ней одну столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить минут на десят в теплом месте.

Если появится пышная «шапочка», это означает, что дрожжи заработали. И можно приступить к приготовлению теста.

Для этого приготовить миску, просеять туда муку и добавить оставшийся сахар и соль.  Хорошо перемешать.

В середине сделать небольшое углубление, влить опару, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно получается довольно плотное. Собрать его в шар.  Выложить на рабочую поверхность.  Вымешивать тесто примерно  десять минут. Тесто станет эластичнее,  перестанет прилипать к рукам.

Смазать миску сливочным маслом, выложить туда тесто, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на 50 минут.  После этого тесто увеличится в объеме в два раза.

Поднявшееся тесто разделить на шесть  равных частей.  Каждый кусочек скатать в шарик, прикрыть салфеткой и оставить на десять минут.

Затем рабочую поверхность подпылить мукой. Каждый шарик теста для приготовления краффинов с начинкой раскатать в удлиненный пласт величиной примерно 15 х 45 см. Лист обязательно смазать размягченным сливочным маслом. Это дает эффект слоистости готовому изделию.

Затем посыпать равномерно слоем сахара с корицей. И скрутить тесто в длинный рулет. Накрыть пищевой пленкой и убрать в стороны. Те же процедуры проделать с остальными шариками.

Каждый рулет разрезать вдоль посередине и скрутить в спираль таким образом, чтобы разрезы оказались снаружи.

 

Получаются своеобразные улитки разрезом с начинкой снаружи.

Каждую улитку выложить в форму для кексов или маффинов, предварительно смазав ее маслом.

Духовку разогреть до 200 градусов.  Выпекать краффины с начинкой  около двадцати минут.

Примечания:

  1. Краффины можно выпекать с разными начинками. Это может быть шоколадная крошка, начинка из мака, ягоды или что-то еще. То, что подскажет вам фантазия.
  2. Не передержите краффины в духовке. Они могут потерять воздушность и станут жесткими.
  3. Перед выпечкой поверхность изделий можно смазать яйцом или сливочным маслом. Тогда она станет золотистой, блестящей  и красивой.

Обратите внимание на рецепт Американских маффинов.




 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: