Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Краффины (булочки из слоено-дрожжевого теста)

Краффины (круассаны-маффины) — круглые слоеные булочки из дрожжевого теста. Получаются необычайно вкусными и симпатичными. Можно приготовить такие булочки на Пасху.

Ингредиенты:

  • Мука – 370-430 г
  • Масло сливочное растопленное – 50 г
  • Масло сливочное размягченное – 100 г
  • Дрожжи сухие – 5 г (0,5 пакетика/2 ч. л.)
  • Сахар – 60 г
  • Вода теплая – 140 мл
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для украшения:

  • Пудра сахарная – 120 г
  • Цедра лимона измельченная – на кончике ножа
  • Сок лимона – 5 мл
  • Вода холодная – 25 мл
  • Кондитерские сахарные украшения – 5 г

Приготовление крафинов

В просеянную муку всыплем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем.

К сухим компонентам добавим растопленное масло и теплую воду. Начнем вымешивать тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками на столе.

Вымешивать тесто нужно не менее 15 минут, чтобы оно стало гладким. При необходимости подсыпайте на стол муку, но не всю сразу. После того, как тесто замесится, формируем шар, кладем в смазанную маслом тарелку. Оставляем на 1 час, укрыв пищевой пленкой.

Делим тесто на 6 равных частей, даем снова отдохнуть под пленкой 15 минут.

Каждую часть раскатываем скалкой (можно специальной машинкой) в тонкую и длинную заготовку, которую обильно промасливаем мягким сливочным маслом. Пласт скручиваем в рулет.

Оставляем под пищевой пленкой приблизительно на 15 минут, затем разрезаем вдоль, нажимая на нож, чтобы не сильно повредить слои. Скручиваем каждую часть в форме цветка, укладываем в формы для маффинов.

Ставим краффины в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут, в режиме конвекции (если конвекции нет, сначала накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности – откройте).

Остужаем готовые краффины.

Для глазури в сахарную пудру добавляем лимонный сок, цедру лимона, холодную воду – перемешиваем.

Поливаем дрожжевые булочки сахарной глазурью, присыпаем кондитерскими украшениями.

источник




 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: