Рецепт крабового салата пригодится каждой хозяйке. Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и свежим огурцом выглядит очень ярко. Несмотря на простоту продуктов и приготовления, такое блюдо смело можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зеленый — 4 пера
- Петрушка свежая — 3 веточки
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
- Соль (при необходимости) — по вкусу
Приготовление крабового салата с пекинской капустой и огурцом
Яйцо отварить вкрутую. Для этого залить яйцо холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания воды варить яйцо 8 минут. Вареное яйцо залить холодной водой и охладить.
С консервированной кукурузы слить маринад.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Вареное яйцо очистить и нарезать кубиками. Свежий огурец тоже нарезать кубиками.
С крабовых палочек снять пленку. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку измельчить.
В миску отправить нарезанные продукты: пекинскую капусту, крабовые палочки, репчатый лук, огурцы, зелень и яйца.
Для заправки смешать соевый соус и майонез. Перемешать до однородности. Полить крабовый салат заправкой.
Перемешать. Попробовать салат из крабовых палочек на соль и при необходимости посолить по вкусу. Также по желанию можно поперчить.
Добавить в салат кукурузу и снова перемешать.
Готовый крабовый салат с пекинской капустой и огурцом можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!