Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Крабовый салат с морковью, луком и сыром

Салат из крабовых палочек с кукурузой, морковью и сыром вроде бы прост, но в то же время оригинальный. Половина указанного количества лука маринуется, а половина обжаривается вместе с морковью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт. (300 г)
  • Морковь — 1 шт. (150 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Перец душистый горошком — 8-10 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление крабового салата с морковью, луком и сыром

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четверть кольцами. Если лук небольшого размера, то можно нарезать его полукольцами.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле 250 мл воды, сахар, 1 ч. ложку соли, уксус и перец горошком. Доведите маринад до кипения.

Отправьте в кастрюлю с горячим маринадом половину нарезанного репчатого лука и оставьте мариноваться на 50-60 минут.

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте оставшийся лук до прозрачности, примерно 5 минут.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжаренный лук переложите из сковороды в миску. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и выложите измельченную морковь. Обжарьте морковь до золотистости (5-7 минут) и остудите.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Крабовые палочки освободите от упаковки и также натрите на крупной тёрке. Одну крабовую палочку оставьте для украшения салата. Сыр также натрите на крупной тёрке.

Маринованный лук откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-2 минуты, чтобы вся жидкость стекла.

Смешайте в глубокой миске обжаренные лук и морковь, яйца, сыр, крабовые палочки, маринованный лук и консервированную кукурузу.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль.

Заправьте салат майонезом. Его можно добавить больше или меньше, а также развести сметаной в пропорции 1:1.

Салат можно подать к столу как в глубокой тарелке, так и выложив его с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат крабовыми палочками и свежей зеленью петрушки или укропа.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морковью и маринованным луком готов к подаче.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: