Главный отличительный ингредиент — яблоко, благодаря ему вкус салата становится более сладковатым и пикантным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Крабовые палочки (мясо) — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко (большое) — 1 шт.
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Майонез для заправки — 50 гр.
Приготовление крабового салата
Я обожаю салат с крабовыми палочками, но готовить его как обычно с кукурузой и яйцами уже надоело. То ли дело «Нарцисс»! Очень нежный и вкусный крабовый салатик с яблочком и плавленным сыром. Прекрасно подойдет к украшению стола.
Яйца отварить, остудить до комнатной температуры. Почистить и отделить белки от желтков. Первый слой будет белковый, поэтому белки мы перетираем на мелкой терке и выкладываем в миску для салата. Смазываем небольшим слоем майонеза. Каждый слой промазывать майонезом!
Лук чистим, режем мелкими кусочками, чем меньше тем лучше. Пересыпаем в другую небольшую миску чтобы обдать кипятком. Так горечь из лука пропадет и салат станет еще нежнее. После нескольких минут бланширования, сливаем воду из лука и распределяем вторым слоем в салат. Я лук разделила на две части и делала еще одним слоем, хотя это не обязательно.
Крабовые палочки или мясо также мелко режем как и лук, выкладываем следующим слоем. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Следующий слой у меня был луковый. После него сырок перетертый на терке. Не во всех рецептах данного салата я встречала сыр, если вы не любите добавлять его в салаты — можете не добавлять.
Далее мытое яблоко очищаем от кожуры и убираем косточки. Трем на крупной терке, выкладываем слой.
И финальный штрих! Желтки трем прямо надо салатом на мелкой терке. Для того чтобы салат пропитался оставим его на пару часов в холодильнике.
Нежнейший салат «Нарцисс» готов!
Приятного аппетита.
Вам также понравится:
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Источник