В наши дни и появилось кучу интерпретаций данного салата и скажу честно, каждый из них обладает своим неповторимым и необычным вкусом.
Подавать крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой я рекомендую без гарнира, ведь в составе салата есть рис, и поверьте, салат будет более чем сытным.
Ингредиенты:
- огурец свежий среднего размера — один огурец
- кукуруза консервированная — три столовых ложки
- рис отварной — 30 граммов
- крабовые палочки — 100 граммов. Лучше брать качественные крабовые палочки. От этого зависит вкус готового салата
- яйца куриные — два яйца
- майонез
Приготовление крабового салата с рисом, огурцом и кукурузой
Огурец порезать небольшим кубиком. Кукурузу освободить от жидкости. Куриные яйца отварить в подсоленой воде, чтобы они легче чистились. Затем яйца отварить, очистить и нарезать кубиком.
Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать ломтиками.
На плоскую тарелку или блюдо поставить форму для салата. Салат будем выкладывать слоями. Каждый из слоев прокладывать сеточкой из майонеза.
- Первый слой — рис. Сеточка из майонеза
- Следующий слой — кукуруза. Сеточка из майонеза
- Третий слой — свежий огурец. Сеточка из майонеза
- Слой яиц. Сеточка из майонеза
- Слой крабовых палочек. Красивая сеточка из майонеза
Теперь нужно очень аккуратно снять форму и украсить крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой по своему желанию.Например, крабовыми палочками и зеленью.