Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 200 граммов;
- сырок плавленый 1 шт. (100 граммов);
- яйцо 4 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст. ложки;
- крабовые палочки 120 граммов.
Выход — 12 — 14 штук
Приготовление крабовых палочек с сыром
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Соединить вместе яйца, оба сыра, крабовые палочки, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать 12-14 шариков размером с грецкий орех.
Нанизать шарики на шпажки и выложить шарики на блюдо. Сразу подавать.